Лето 1937-го

Кованов Александр Николаевич
       Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Опять пишу Вам письма… «В никуда»…
А в Магадане… Нет, увы, ромашек…
Лесоповал… На станции «Урда»,
Прославленной отчётом «промокашек»…

Земля мала… Есть новости о Вас…
Мне на хвосте сорока притащила,
В Лионе Вы блистали светом глаз?
Потом в Швейцарии… Всё это было?

Что до меня? Вернулся я в Россию…
Погоны снял… Ушёл в СССР…
Я думал наслаждаться неба синью,
Но кто-то написал, что я – «эсэр»…

Потом я слышал… Инна в Польшу
С собою всех перевезла…
Скоро будет там Гитлер…
Нет мне больше
От Вас ответа… Много зла…

Быть может… Нарочным прорвётся
Письмо до Вас… Как я люблю…
Быть может… Эхом отзовётся…
Моё простое слово… «ЛЮ!»
(13 августа 2011 г. 9.04.)