Подарок для сына

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Резвился мальчишка - летал по квартире
И папин будильник случайно разбил,
Любимый отцом, как единственный в мире -
Будильник ещё в пятом классе купил!

Рассказывал папа нередко об этом
И сын понимал, что расплата грядёт!
Умяв от волненья четыре котлеты,
Смекнул: ' А чего горевать? Есть же кот!

Свалю на кота! Пусть достанется зверю,
Зато у меня будет всё хорошо!
Отец обязательно сыну поверит!
Ура! Всё в порядке! Вопросец решён! '

И только отец в коридор завалился -
Сынок подбежал и кота очернил,
Мол, Васисуалий весьма расшалился -
Будильник любимейший твой уронил!

Бесстыдно разбил твой будильник заветный!
Не кот, а зараза! Такие дела!
Отец ухмыльнулся, немножечко бледный,
Над ябедой-сыном навис как скала!

И вдруг, улыбнувшись, ответил мальчишке:
' А знаешь, будильник уже надоел!
Без шуток, мозолит глаза! Даже слишком!
Получше купить я давненько хотел!

Да только терпел и жалел старикашку
И просто всё как-то с покупкой тянул!
Коту благодарен - получит вкусняшку!
Спасибо Васюхе - блеснул так блеснул! '

Сыночек, изрядно опешив, надулся
И заголосил: ' Это я! Это я!
Я столик задел, что мгновенно качнулся -
Будильник и рухнул затем! Без вранья!

Кот здесь ни при чём - это я постарался!
Отнюдь не Васёк - я тебе угодил!
Я правду вначале сказать побоялся!
Подарочек дашь? Я ж тебя убедил? '

Отец помолчал и вздохнул грустновато:
' Ну что же, подарок-то сделать не лень!
Иди-ка ложись, мой герой трусоватый! '
И начал снимать потихоньку ремень...