Август - яркий эпилог

Ольга Новикова 2
Облачная мгла – отрада глазу воспалённому.
Лето зноем солнца бьёт во все колокола.
Незаметно жёлтый цвет примешав к зелёному,
Август на ухо мне шепчет, что жара прошла.
Странно это сожаленье с облегченьем смешано.
Выдержать такую смесь мне не по плечу.
Лето знойное в виду холода кромешного
Я боюсь терять, но в зной верить не хочу.
Осень ждёт меня в лесу чистого сознания,
Где прозрачные слова, запахи и сны.
Август путает в жару летнего дыхания
Острый ветер октября и тоску весны.
И весь год, как на ладони,
Но опять за тучами
Кто-то разожжёт фонарь, и растает мгла.
И опять напомнит мне время зноя жгучего
Август – яркий эпилог летнего тепла.