Музыка души

Ольга Гоффер-Филькова
В опустевшем зале после бала
Музыка чудесная звучала.
Гасли свечи, лишь одна мерцала
И рояль старинный освещала...

Пальцы клавишей слегка касались,
Мотыльками быстрыми казались,
Звуки в тишину венком вплетались,
В моём сердце эхом отдавались...

Ветерок кружился по паркету
В мягком ритме лунного сонета.
И струился в окна запах лета,
Освежая сникшие букеты...

Нарядилась мрачная гардина
Лентой озорного серпантина.
Заискрилась красками картина,
Оживив седого господина...

В опустевшем зале после бала
Так светло и радостно мне стало
Потому, что музыка звучала,
И любовью душу наполняла!