Я и ветерок

Алла Боброва
 
Я сегодня подружился
С шаловливым ветерком,
Во дворе у нас кружился,
Обдавая  холодком.

Повернусь к нему спиной –
Под рубашкой он со мной,
Покажу ему живот,
От щекотки сердце жмет.
.
Поиграть решил с ним в прятки,
Убегаю без оглядки,
Ну, а он за мною мчится
И без устали резвится.

Влез я в пышные кусты:
- Ну, попробуй, поищи.
Ветер сердится, ворчит,
Грозно листьями шуршит.

Выползаю из кустов –
Снова я играть готов.
Ветерок приободрился,
За панамку ухватился.

Тянет цепко на себя.
- Нет уж, не отдам! Моя!
Я совсем уже большой,
Ты не справишься со мной!

Ветерок мне улыбнулся,
Надо мною кувыркнулся.
На скамеечку присел
И тихонько засопел. 

Сяду тоже посижу,
Сон его постерегу.
А вы громко не шумите,
Ветерок не разбудите.