Знание

Владоникус
Не знать свой мир - его бояться!
Познать - использовать дары!
Но если знаешь - наслождаться!
Но зная, вред приносишь ты.
Твой страх для каждого понятен,
Ведь он один такой у всех!
И что бы был он всем приятен,
Ты страх используй будто смех.
Ты так себя обезопасишь
И в безопасности найдёшь -
Дары Земли, и жизнь украсишь,
Но так себя ты не спасёшь.
И из-за этого, в нервозе,
Ты исчерпаешь все дары.
И жизнь останется лишь в прозе,
В стихах развеются мечты.
А на Земле уже так пусто,
Но ты всё знаешь, ты мудрец!
НЕ ЗНАВ, ПОЗНАЙ! И ЗНАЙ как грустно
Всё ЗНАТЬ, когда уже конец!