Звездочёт..

Уроки Игры
Сжигая Пифий свитки,
Колдует мудрый Гном..
Магическим от пытки
Откупится Числом.

Фантомом град уютный..
Лобзанье падших тог..
Отсрочкой обоюдный
Вонзается клинок..
               
И медною пиалой
Умерив жажду всласть,
Уж злато уступает
Низложенная власть.

Но рыжей ржи упадок
Позднится одолеть
Иных цветенье радуг,
В дожди объявших твердь.



* РЖА, ржи, ж. (устар. и прост.). То же, что ржавчина.