Осеннее настроение

Анна Боднарук
Кто придумал эти серые дожди?
Составил беспросветные прогнозы?
Мысли нашептал: Ты радости не жди,
Уже давно седыми стали косы.

Тебя никто не ждёт. Некуда идти.
Путь к старости – пустая неизбежность.
Есть пенсия! Чего тебе? Сиди…
Осенний день. Святая безутешность.

Ушла бы в лес, да горе-непогода,
За окном дождём, простудою грозит.
Холодный день, да вялая зевота.
И тишина-а. Даже в ушах звенит.