Ради неё

Владоникус
В молчаньи скрылся человек,
Его не потревожить впредь.
И множеством больных калек,
Ему слова сковала медь.
Он овладел чрезмерной силой
И в этом приобрёл покой.
Молчанье - дань, для жизни длинной.
Но данью мир воскрес для той,
Что так отчаянно пыталась
Расправить крылья на яву.
И без него она б сломалась,
Оставив сердце не ему.
Пожалуй трудно быть великим,
Но такова его цена.
В молчаньи он не станет диким,
Внутри сказав - ОНА ЖИВА!