Звезда, скользнув по небу росчерком пера...

Николай Балакшин
Звезда, скользнув по небу росчерком пера,
провозгласила:
          "Не ищите правду- Истина дороже.
Любовью просиявший, Истину умножив,
восставит Духом мирным
            пленников болезненна одра.

Кто правду осознал- захочет суд вершить.
Соприкоснувшись Истине, взыскуем милосердья.
Принявший Истину, сей - небо обретает твердью.
Подобным Вечность посылает путеводну нить.

-Неужто правда- ложь, и нам несет напасти?
-Созвучной праведности правду сотвори.
            Тогда избегнешь осужденья страсти.