Белая ворона

Виктор Партолин
Из года в год, за веком век, по Божеским законам
Земля вращалась и на ней был счастлив человек.
И вдруг, откуда ни возьмись тут - Белая ворона!
Летает, каркает на всех. Житья от неё нет!

Ополоумела совсем - подай ей Справедливость!
Я ей пытался объяснить - всё прОдано давно.
Где я тебе её возьму, скажи ты мне на милость?
Ну, разве только поискать нам в стареньком кино.

Там, помню, были два ментА, таких как тебе надо.
Не знаю, где они сейчас, слетала бы туда.
Ты только пёрышки почисть, надень свои награды.
И Говорухина спроси. Может, найдёшь тогда.

С тех пор уж много лет прошло и всё там изменилось.
Не крутят нынче нам кино про Совесть и про Стыд.
А Совесть нам уже давно даже во сне не снилась.
Приходится нам без неё устраивать свой быт.


13.08.2011