Когда б дал Бог два ангельских крыла

Леонид Адрианов
ИОСИФ БРОДСКИЙ
род.20.05.1940

Не так уж чтобы старше по годам,
Умом богаче, шире кругом взора,
На суету, на жизненый бедлам
Он смотрит философски, без укора.
Когда б дал Бог два ангельских крыла,
К земле б не так тюрьмы тянули гири
И мысль его летала бы светла
Над нашей схваткой на манер валькирий,
Но… не дал Бог два ангельских крыла.