Иногда...

Александра Соколова 1
Владеть собой так трудно иногда,
Чтоб в собеседнике коварство не заметить,
На хамство промолчать и не ответить -
Так хочется отпор наотмашь дать.
         
           * * *

Зло превратить так хочется в цветы,
Преподнести подарком злобным людям,
Быть может, доброты у них прибудет,
Украсить бантиком атласным из Мечты!

           * * *

Так бывает порой не хватает чуть-чуть,
А всего-то полшага, полслова
И на это "чуть-чуть" вдруг изменится путь,
Начинать его надобно снова.