Детство. Секрет Миша подарил

Валентина Одинец
СЕКРЕТ


Секрет мне Миша подарил.
Под ёлку ландыш посадил
И где-то раннею весной,
Его раскрыл передо мной!

То чудо в сердце берегу.
Ничто сравнить с ним не могу.
Дарили розы мне, друзья,
Но - ландыш позабыть нельзя!
01.09.07


Это было в детском доме. Мы дарили друг другу
" секрет ". В ямку нужно было положить яркий фантик
или записочку. Всё закрывалось стёклышком и засыпалось
землёй, ставилась метка. Тебе говорили координаты по
секрету, ты ищешь и получаешь подарок. Радовались!

Миша принёс из леса ландыш и посадил его под ёлку,
что росла на заднем дворе дома. Сказал на ушко секрет,
но я так сама и не нашла. Он поднял нижнюю ветку, я так
и ахнула от восторга, увидев цветущий ландыш.!