Сказка о принцессе Тамаре и злой ведьме

Ольга Гражданцева
Тамары больше нет...
Эти строки написаны летом прошлого года:
"Я уже писала строки о Тамаре Гончаровой - девочке 4-х лет, которой собирали средства на операцию. Ее прооперировали, гистология показала, что у Томы редкий вид злокачественной опухоли. В России всего 17 деток с таким диагнозом. Томе с мамой предстоит много бороться,а сейчас им нужны силы и позитив. А еще Томе нужно обязательно двигать ручками, чего она, к сожалению, делать не хочет. "

Пусть тысячи других детей будут здоровы...

Если верим в чудеса мы,
То они все тут как тут!
В гости к нам приходят сами,
С нами рядышком живут.

Достоверно мне известно,
Что уже который год
В нашем городе принцесса
Настоящая живет!

Всем из нас она знакома
Вот уж много-много дней.
А зовут принцессу – Тома!
Эта сказка вся о ней!

Каждый день принцесса наша
Улыбалась всем вокруг!
Засмеется, что-то скажет
И светлее станет вдруг!

И однажды ведьме старой
Стало завидно до слез:
Ведь узнала, что Тамару
Любит каждый и всерьез!

Долго ведьма горевала,
Даже не хотела есть!
А потом наколдовала
Томе страшную болезнь.

Только Тома ведь принцесса!
А принцессы просто так
Не сдаются! Всем известно,
Что болезнь для них – пустяк!

Знает Тома, рядом с нею
Есть волшебники-врачи!
И, конечно,  мама-фея
Все сумеет излечить!

Тома маме помогает!
И хотя немножко лень,
Тома ручки поднимает,
И колдует каждый день:

«Ведьме помашу рукой,
А потом еще другой!
Ножками потопаю,
Ручками похлопаю!
Вправо, влево помашу
И колдунью накажу!»

Заклинание такое
Тома каждый день твердит!
Ведьме нет совсем покоя,
Ведьма злится и пыхтит!

Видит ведьма - дело плохо…
К Томе приползла она.
Только заявляет кроха:
«Ты здесь вовсе не нужна!

И зачем ты заявилась?
Забирай свою метлу!»
Ведьма тут же оступилась,
Растянулась на полу!

Звонче всех смеется Тома,
Раз такие тут дела!
Ну а ведьма  тихо к дому
Вместе с хворью поползла!

Победила ведьму Тома!
А иначе ведь нельзя!
Ждут давно принцессу дома
Все родные и друзья.

Вот домой вернется Тома,
Там же, как в одном из снов:
Принцев очередь у дома,
Каждый к подвигу готов!

И, конечно, будет свадьба!
Все в цветах и ярких красках!
Свадьба с кем? Эх, вот узнать бы…
Но о том другая сказка!

Памяти принцессы Тамары...