У Гостинки на Невском

Людмила Киргинцева
Чертит круг на луже
Хладнокровный дождь.
Ты мне очень нужен!
Милый, ты придёшь?

Мокрые ботинки,
Мёрзну, но опять
Буду у Гостинки
Каждый вечер ждать!

Оба мы не правы
Были, как всегда.
Жду для переправы
Плот из слова - да.

И сквозь дрожь волненья
(Что за ерунда!),
Слышу, как спасенье: -
Я с тобой - всегда!