Хотелось бы...

Марианна Назарова
Насквозь всё видеть или знать
Просчитывать шаги
Ни на кого не уповать,
Не плакать, не любить.
И не бояться потерять и не пытаться обрести.
Не ждать, не верить и не звать,
Не думать о других.
Спокойно жить, спокойно спать
Отсчитывая дни.
Спокойно нежность убивать, топя себя во лжи.
Печалью кутаться как в шаль
И греть мечты теплом,
Чтоб переплавить их в судьбу
И отпустить потом.