Полдень, тающий за пригорками

Надежда Кутуева
Лето жаркое,  останови
Полдень, тающий за пригорками,
Миг, пропахший рябиной горькою,
Его взгляд, что  хмелён от любви.          

Тебя ждали, как чуда глоток,
Но спешишь в края журавлиные,
В эту даль, таинственно синюю,
Где кружится осенний листок.

Ты же видишь: волнуюсь слегка,
Как всегда, восхищенье праздную
И ищу небылицы разные
В белоснежных твоих облаках…