Минуты расставанья

Сергей Беликов 2
Минуты расставанья…
И чья же в том вина,
что грудь, как наковальня,
а нервы – как струна.

И сердце – молоточком
выстукивает дробь.
Но исполняешь точно
придуманную роль.

Застенчиво и зыбко –
предвестницей забав,
наклеена улыбка
на дрогнувших губах.

И сказано привычно:
- Не забывай меня…
Подходит электричка,
суставами звеня.

И хрипловато-нудно
торопит в долгий путь.
Последняя минута…
И снова:
- Не забудь!