Страусиное счастье

Александр Гаканов
«Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы всё знаем, но ничего не делаем!»
А. Герцен

Трудна и опасна жизнь страусиная:
Законы природы, заточенней лезвий,
И выручает поза пассивная:
Башку сунул в землю – проблемы исчезли…

Не видит, не слышит, не знает, не ведает:
Ни крайний, ни пегий, ни белый, ни рыжий…
Кем там сегодня тигры обедают?
Не мной! Слава Богу! Спрятался – выжил!

Попробуй поспорь – теория классная,
Проверена временем и неприступна:
Тепло, хоть темно, а значит – прекрасно!
Башку сохраняешь… Но жопа доступна!

P.S. Извиняюсь за чрезмерную образность!