Ожидание

Сергей Беликов 2
Какою ты будешь?
Когда же ты будешь?
А Бог его знает…
Цыганка ворОжит
               обычное:
- Встретишь и сразу полюбишь!
Я верю цыганке.
А год уже прожит.

И солнце пылало.
И дождь распалялся.
Весна уплывала последнею льдинкой.
И кто-то встречался.
И кто-то влюблялся!
А ты - остаёшься пока невидимкой.

Грустишь на скамейке…
Стоишь под часами…
С надеждой смотрю я на лица прохожих.
Цыганка сказала:
- Вы встретитесь сами!
Я верю цыганке.
Но год уже прожит!

Метель завывает собакой бездомной.
Рисует мороз на окошках узоры.
Какою ты будешь?
Наверное, доброй!
Когда же ты будешь?
Наверное, скоро!