Ещё не осень

Югусев
                Марише Мищенко

Тоска в глазах у поэтесс и слёзы в строчках:
Предчувствуют они, что осень на носу.
А я считаю: рано ставить точку, -
Я диссонанс в унылый хор внесу.

         _______________


На даче, на террасе, с ноутбуком
Сижу, ловя уклончивую мысль.
И вдруг, застигнутый далёким чистым звуком,
Глаза невольно поднимаю ввысь.

А там, в лазури, Бах и Паганини
Играют то ли фугу, то ли твист.
И солнце, в раж войдя, играет вместе с ними,
Как пьяненький, на свадьбе, гармонист.

Продравшись сквозь беременные кроны,
Горохом из раскрывшейся горсти
Летят в клавиатуру блики-звоны...
До мыслей ли тут, Господи прости!

Приходит в гости рыжий кот соседский.
Презрительно понюхав ноутбук,
Сказал бы, если мог бы, по-простецки:
Гостей, мол, принято ваще кормить, мой друг.

Что ж, я совсем не против этикета,
Рад угодить соседу своему.
Мышей он столько изловил за лето,
Что я и орден бы легко вручил ему.

Поев, поспав, он вновь уходит в джунгли,
Хвост высоко подняв, красавец и бретёр.
Да уж и то, пора: на горизонте угли
Закат готовится раздуть в большой костёр.

Ах, ноутбук! Ты - сонный нынче что-то.
Тебе и так, я вижу, хорошо...
Опять не ладится у нас с тобой работа...
Зато я под забором - гриб нашёл!!!

           ________________________


В душе мы круглый год весну ревниво носим.
Давай и теперь не расставаться с ней!

Ну вот, заладили, ей-богу: осень, осень...
До осени ещё - семнадцать дней!