Лето 1940-го

Кованов Александр Николаевич
     Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Опять нарочно… Нарочным спешу,
Подрастеряв свои воспоминанья…
Есть новости… Я «в никуда» пишу…
Отчаянно-нарочно… Пусть признанья

Мои найдут… И Вас разбередят –
Ромашково-медово-васильковых…
Я по-ни-маю… Нет пути назад…
Я по-ни-маю… Что Вы… не готовы….

Приму от Вас заслуженный вопрос:
«Был ли женат?»  …Да был, не скрою…
Кавалергард в меня… Наверно, врос…
Поэтому обвенчан был… с войною…

Париж – Берлин… И встретила Россия
Меня не Солнцем и святой водой…
А магаданским небом… Тёмно-синим…
Лесоповалом… Ох, Господь с тобой…

Жалеть меня не надо… И не стоит…
Что фарш жалеть из новой мясорубки?
Чего искал, теперь… Увы, достоин…
Сушу багульник… Собираю зубки…

Опавшие от «матушки-цинги»…
А через год – на «волю»… Мне немножко
Осталось ждать… Сто сорок три пурги…
…Даст Бог… Найду… И к Вам дорожку…

Я слышал… Что Татьянушка детей
Вывозит из Испании в Россию…
Да… Маловато ей иных затей…
Я помню её… Шляпочно-красивой…

И… На хвосте мне сойка принесла
От Инны весть… По-моему… Из Чили…
Сказали мне… Кого-то там спасла…
За это… Ожерелье подарили…

Минует год… В июне сорок первого…
Я к Вам вернусь… Дождитесь… Вас прошу…
Пою тихонечко Вертинского… «Не первого…»
И Вам, мадмуазель, пишу… Пишу…
(13 августа 2011 г. 11. 09.)