Песня разбойничья удалая

Владимир Бетан -Истоки
Было ранее житьё привольное:
Много барами соколиками
Мелкой пташечки поедено, изломано.

Птицей мелкой
Вволю корушки изглодано...,
Гнутых спин - иссечено кнутом,
                побито в крошево.

Нагишом за плугом спотыкалися без хлебушка...,
А теперь, соколики, иное времечко.

...А теперь помолимся за бар:
Божья церковь - небо ясное,
Образа святые - звёзды частые,
А попами волки серые,
Паства - гуси лебеди.

Тёмный лес - родная вотчина
Пашню пашем долгой ночью:
Проливаем кровь горячую на
Тракт проезжий,
Собираем серебро не сеяМши.

Не цепами молотим - слегами
По дворянским спинам, по купеческим.
Свиснет слега - шьёт кафтан,
Сапоги возьмёт - вдругоряд,
Свиснет в третьи - шапка с поясом,
Напоследок - казна золота!

С золотой казной мы вольные,
Где ни глянешь, наша вотчина.

Остры сабельки у молодчиков,
У молодчиков-полуночников.

От Козлова до Саратова,
До родимой Волги-матушки -
Нету смерти нам ребятушки.