В первом классе..

Сергей Беликов 2
В первом классе не любовь –
увлечение.
В третьем классе не любовь,
а влечение.
В пятом классе не любовь –
огорчение.
А в десятом – надо срочно лечение.

Всё серьёзно. Всё на редкость запутанно.
Смотрит мама на сыночка испуганно.
Видно, чувства у него неподдельные,
коли сохнет на глазах с понедельника.

Только как её лечить –
беззаветную?
Только как её лечить –
безответную?
От любви,
как и людского коварства,
не нашли ещё
такого лекарства.