Билет до Москвы

Дмитрий Линковский
Билет до Москвы в последний вагон,
В купе, где жалко и тошно дышать.
Где рельсов обрезанный стон
Душу заставит молчать.

В тепле одеала оставлена боль
И, кажется, что-то еще.
А завтра рассвет, так скромно живой
Представит мне за ночь счет.

Ласковый осени призрак уйдет
Печалью  случайных встреч.
Холодной зимой меня заметет
Снегом разбитых мечт.

Как ангельской пылью замерзший вокзал
Мне сон посылает в пути...
Билет до Москвы кассирше я сдал,
И легче стало в груди

И кажется душу подкинуло ввысь,
И ты еще, кажется, здесь...

Меня ожидают дороги Москвы
И стуки мертвеющих рельс.