Отпуск 2011. Начало. Перелет

Зоя Видрак
И когда под тобой исчезает опора-земля,
Только крылья могучие птицы стальной - корабля
Остаются как крылья Икара, ожившей мечтою,
Завороженно смотришь на солнца негаснущий лик,
Над снегами проносятся образы мифов, и миг
Растворяется там, за окном; он  в тебе и с тобою,
 
Как котенок мохнатый комочком свернулся в груди,
Тихо трется под седцем и греет. А там, впереди
Вьется белый туман, синева распахнула обьятья.
В полыньях по ногами мелькает, уходит земля.
Потрясенная, к небу взлетает душа моя. Я
Обнимаю весь мир, замирая и плача от счастья.