В Королевстве Кривых Зеркал

Сергей Беликов 2
А вообще-то,
как бы то ни было,
мне эпоха эта мила!
Расстаёмся с лестью и нимбами,
и прямые льём зеркала!

С изумлением смотрим в прошлое,
мемуары читая взахлёб.
Даже чувствуем, как он крошится –
недоверия прочный лёд.

И оказывается, что в городе
на другой стороне Земли,
люди тоже взывали:
- Господи,
президенты и короли!

Незаметные и державные.
Отведите от нас беду!
И услышаны наши жалобы,
если мы ещё не в аду.

И оказывается, что белое –
это белое.
А страна
на таланты совсем не бедная,
и красавицами полна!

И гордиться бы нам учёными…
Только, видимо, неспроста
белый цвет принимали за чёрный,
а Распутина – за Христа.

Но соломинкой во спасение
громыхает с далёких скал
долгожданное землетрясение
в Королевстве Кривых Зеркал!