Уха

Тихов Михаил Эдуардович
Мы едем на речку!
Рыбалка, уха.
Бросайте работу,
Давайте сюда!

Окунь на удочку
Резво клюёт.
И щука на крюки
Жадно берёт.

Костёр уж трещит
И вода в котелке,
А рыба трепещет
В кипящей воде.

Наварим побольше –
Побольше съедим,
А дома остатки
Коту отдадим.

Картошку, лучёк
Положи, не забудь.
Лаврушки да перца
Да соли чуть-чуть.

И будет на вкус
И жирна и остра,
С запахом леса
И дымом костра.

Угли трещат.
Всё – готова уха!
Водку достань,
Что с собою взята.

Ну что же поднимем,
Господь помоги.
Приятной рыбалки
Чудесной ухи!

Сегодня веселье,
Сегодня уха!
Ну что вы застыли?
Бегите сюда!