Может, не надо?

Анатолий Иванов 4
               
Белая лебедь в воде,
В зеркале жаркого лета,
Словно доза.
Стих помогает еде –
Это такая диета,
Как и проза.
Дайте немного и мне,
Это меня пробуждает,
И заноза.
Точно, я видел во сне,
Как лепестки расправляет
Чуда роза.