Засобиралось лето в путь...

Станислав Захлебаев
Засобиралось лето в путь,
И накатила грусть-тоска.
Сегодня снова не уснуть,
И осень-модница близка.

Её из золота вуаль,
На землю тихо упадёт.
Красива! Только лета жаль,
Оно опять от нас уйдёт...

Оно уходит не спеша,
Даря остатки теплоты.
Теплом наполнится душа,
Остерегаясь пустоты!