Свобода

Александр Уником
Постучалась в двери зима.
Стала гостью моей без повода.
День за днём проходили года,
А я всё так же страдал от голода.

Но теперь всё не так.
Теперь всё абсолютно иначе.
Жизнь с силой выпрямляет кулак,
В надежде,что не получит сдачи.

С каждым разом я бью всё сильней,
Не кулаком,а могучим словом.
Сегодня я охочусь за ней,
Ещё вчера прятавшись от неё дома.

Просто так уже не уйти отсюда,
Не найти подходящего слота.
И,утратив всё,из неоткуда,
Самому себе прокричать:"Свобода"...