Лето 1941-го

Кованов Александр Николаевич
Татьяне и Инне.

Я вновь пишу… Надеясь… На удачу…
Я знаю точно… Вы уже в Москве…
Так мне галчонок серый насудачил…
Мои девчонки… Пламенные две…

Простите… Не перо – а карандаш…
В окопе августа… Примерно под Смоленском…
Я получи письмо-обрывок: «Саш…»
Ах, язва Пушкин! Я, увы, не Ленский…

Я «воли» ждал, чтоб к Вам… Упасть в объятья…
Паскуда… Гитлер… (О, пардон… Мон шер…
За лагерный фольклор… Он – неприятный)…
Опять война… В «штрафбате» я теперь…

Меня простите… Так не научился
Я…по-французски… грамотно картавить…
Я помню год… Когда я в Вас… Влюбился…
И здесь мне… Не прибавить, не убавить…

Кавалергард? Полковник царский?
Сижу в окопе без погон…
Задравши хвост… Павлин-цесарски…
Одна винтовка… И патрон…

Вы…Для меня… Моя Россия…
Вуально-шляпочный лужок…
Корсет… Разорванный красиво…
И шёпот: « Не спеши, дружок…»

Я помню… Помню это лето…
Мои мальчишечьи стенанья…
И стихотворные признанья
Я помню… С Вами…Было… Это…
(13 августа 2011 г. 12.26.)