Акростих Липецкая земля

Юрий Кручинин
Липецк мой – родной до боли
И земли прекрасней нет.
Полюбил тебя давно я
Еще с самых юных лет.
Цветом липы околдован,
Кружевами тополей,
Ароматом спелых яблок,
Яркой зеленью полей.

Золотых восходов чудо,
Елей гордые гряды,
Месяц май в колоннах людных –
Любим это
Я и ты.