Стихи я больше не пишу...

Юрий Кубасов
Стихи я больше не пишу –
Оставил сердце груз печали,
Прошла унылая пора,
Тоскливо песни отзвучали.
Кто б знал тогда,
Когда я был
Так безудержно в вас влюблённым,
Когда вся жизнь моя была
Лишь в вас…
Одною увлечённый,
Лишь вас искал,
Без вас не мог и дня прожить.
Не видя вас как можно жить?
Кто б мог тогда сказать, что я,
Такой счастливый, упоённый
Мечтою вам принадлежать,
Лишь вас любить,
Лишь вас желать,
В печали буду составлять
Стихов целительные строчки?
Но так случилось – вы ушли
Меня оставив безутешным.
Моим пером водили вы
Слагая песню ночью нежной.
Я помню вас,
Я вас люблю,
Я вас до смерти не забуду,
И пусть стихи уж не пишу,
Но вечно благодарен буду
Лишь вам одной
За те стихи,
Что ночью тёмной приходили
Ко мне в потерянной глуши –
Мою вы лиру вдохновили!
Спасибо вам за те часы,
Что вы со мною проводили,
Спасибо вам, что жили вы
Со мною рядом в этом мире.

Стихи я больше не пишу –
Оставил сердце груз печали,
Но вас по-прежнему люблю
И снова восхищаюсь вами.