Март дождем...

Шестаков Александр
Добавляет в Неву
Март дождем без тепла...
Ожидает весну,
А она предала.

Размывает края
Серых старых домов.
Грязь зимы – со стекла
И с невзрачных дворов.

Подливает в сердцах
Мрачных мыслей букет,
Оставляя в слезах
Свой соленый портрет.

Вместе с талой водой
Средь остатков зимы,
Обнимаясь с землей,
Окунется в ручьи.

Найдя в стылом плену
В замке вьюг изо льда,
Март разбудит весну
Промолчав, что вчера

За гардиной тайком
Взглядом пылким с луной
Наблюдая за сном,
Любовался тобой.