15. Либретто. Шестой акт. Шмель и Майская Роза

Джан Романов
Скажу я просто - лишь тебя люблю,
Моя хорошенькая маленькая злючка,
За каждый лепесточек помолюсь,
За каждую безделицу и штучку,

Потом губами заберусь, шутя,
До дна в твою блаженную прохладу...
Туда лишь Шмель заглядывал летя,
Тебя желая вожделенным взглядом.

Но я его, повесу, отогнал
От пышных складок ароматной юбки,
Пройдоха бархатный! Не промах, хоть и мал,
Все норовит куснуть тебя за губки!

Готов я даже гимн пропеть шипам,
Отрада ты, пусть с болью пополам!