Время Чая

Марианна Никульникова
Моему Уважаемому А.М., с благодарностью!



Стол. Две чашки. Кипяток. Чай заваривать – как должно!
Я хочу уже глоток, только это невозможно.
Пахнет деревом, орехом, с тонкой ноткой чернослива...
Вместе с Вами, размышляя, спор ведем неторопливо.
Незаметно пролетает в разговорах «время Чая» –
По глоточку исчезает «Философия Китая».