Метаморфоз

Марфа Ягуарова
* Метафоры, метеориты, мозг -
Нет! Всё не то ...
Ме-та-мор-фоз -
Таинственное превращение свершается сегодня ...

Воскресение.
Обычный смертный человек
Проснувшись, тянет кожу век,
Похрипывая голосом, небрежно треплет волосы.
Ещё один нелепый день свалился в тусклое окно.
И тут же выпали вопросы:
Зачем оно - Рож-де-ни-е ?

Ведь восемнадцать лет назад
Случилось приключение.
Немого тела белый зад
Вошёл в мир из забвения.
Был схож с личинкой человек
В то время, а потом,
Менявшись, созревал Год-за-го-дом.

Из гусеницы в куколку
Творенье Бога превращалось,
Так постепенно время шло,
Земля людей вращалась.

И вот настал тот час - свершилось!
Покрылось тело плотной кожей,
Всё действо внутрь обратилось
Ничто теченье не тревожит.

С ядра начав, весь организм стал созревать -
Пошёл процесс!
Не станет прежним он опять!
Прогресс, прогресс, прогресс!

В грядущем будет суждено
Свершиться новому рожденью!
Большим и взрослым, и иным
Вернётся существо к прозренью!

Не узнан, не подсчитан час тот будет,
Измененье
         произойдёт нежданно.
в теле - в день свершенья лет,
Но разум, колпаком одет,
Пробудет там до возрожденья.

** Здесь истина -
Рождение дано, чтоб разум к жизни пробудить,
Освободить!
Чтоб лёгкой бабочкой он мог парить,
Творить, красу, добро Земле дарить,
А позже испариться -
В Ничто вмиг раствориться.

*** Используй всё ты, человек,
Чтоб разум вывести из плена.
Поторопись! Ты жив лишь век!
И жизнь твоя мгновенна.