Я словно змея вьюсь

Мария Дьяченко
Я словно змея вьюсь,
Не хочу и уже не боюсь.
Как волчица, рычу зло
Слушать басни- мое ремесло.

От них увядают уши,
Кто увидел во мне отдушину?
Не хочу быть желеткой для плача,
Свою жизнь представляю иначе.

Я- Вселенная, слышите, люди?
И иначе , ручаюсь, не будет,
Не на ушах с лапшою, в обманах,
Прерогатива заднего плана.

Чьей-то тенью как будто на службу-
Эта дрянь называется дружбой?
Чьи-то сопли мне травят сознание-
Что это есть? Сострадание?

Потому и одна я вечно,
Что тяготит меня боль человечья,
Ни чье слово мне слёз не утёрло.
Своей агонии хватит по горло.