Морская прогулка

Викторэль Лиса -Лейя
Я поднимаюсь на палубу.
Яхта уходит в море.
Чайки кричат отчаянно-
Будто зовут с собою-

Туда, в холодную даль,
В мечту, не ставшую былью.
Могу сказать только- жаль,
Что у меня нет крыльев.

А я спускаюсь в море, оно
Раскрыто передо мной
Мрачным романом с плохим концом-
Погруженьем на самое дно.

Море кажется близким-
И до боли чужим.
Море кажется добрым-
Но ещё более- злым.

А горизонт отдаляется,
Теряясь  вдали, как детство,
И страх волной поднимается-
Уже никуда не деться-

От ужаса перед будущим,
От жалости перед прошлым.
Но в настоящем буду я
Думать лишь о хорошем.

А берег сливается с небом,
Исчезая, как воспоминания-
Дороже оторых не было,
Но я смирюсь с расставанием.

Но слова простые, банальные
Под сурдинку звучат, как мантра:
"Новый берег, края желанные
Меня ожидают завтра".