Лето 1942-го

Кованов Александр Николаевич
          Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Конверт прямоугольником,
Загоняющий в угол… Синей… казённой… печатью…
Которая в вой… в слёзы вдовьи… припечатывает…
Зеркально-завешенно-тёмно-тряпочно-оскольником…

Уважаемая………………!
 В связи с тем, что у ……………., осужденного по статье 58, часть…., нет прямых родственников, а в материалах уголовного дела №………. имеется информация о Вашей переписке в период с 1919 по 1941 год….. Сообщаем:……
……………….23 июня 1941 года был направлен в в/ч 1313 Особого Отдела НКВД для прохождения действительной воинской службы в рядах РККА.
     Сообщаем Вам, что……………….геройски погиб 13 августа 1942 года в бою за населённый пункт…………………, смыв кровью все, ранее совершённые преступления…
Печать……………….Подпись….Неразборчивая… Какого-то майора….
(13 августа 2011 г. 12.50.)