мысли

Евгений Касаткин
я гляжу на звёзды в небе,
в темноту безбрежной дали,
как обнять всю бесконечность,
галактической печали?

улетают мысли к звёздам,
взгляд их гонит в бесконечность.
как обнять простор вселенной,
улетающую в вечность?

мысли мчатся световыми,
а мечты ещё быстрее,
словно парусник когда то
с чёрным парусом на рее.

так и в жизни всё ведётся,
то душа летит как птица,
то она как камень мёртвый,
или ярая как львица.

кто опишет в небе звёзды?
кто объять их все сумеет?
тот кто любит бездну неба,
тот кто звёздами болеет.
                1998г.