Татьяне Пономаревой

Андрей Дюк
Был в детстве богат я, прелестною книжкой
С огромною, яркой, веселой обложкой.
А книжка о том, как летучая мышка
Дружила, о чудо, с летучею кошкой.

Они до заката дремали под стрехой
смущаясь публичности, ажиотажа..
а с первой звездой начиналась потеха
воздушный балет, волшебство пилотажа.

От грации вальса вдоль лунной дорожки.
До рваного твиста подростка стиляги..
Стонали в окошках домашние кошки,
И в зависти цокали белки летяги!

я думал - вот мышка, питается мошкой.
А мошка вареньем и патокой липкой
чем может питаться летучая кошка?
по логике - только летучею рыбкой

Откуда все это в сибирских широтах?
Богатых пельменями, салом, окрошкой..
Из холодильника, баночка шпротов,
внезапно пропала! С куриною ножкой.

а раз все попарно - и львы, и гепарды...
страдая от творческих мук и бессилия
я кошке соседской как тот Леонардо
Пытался приклеить  картонные крылья!

Потом мы уехали. В дальние дали.
При переезде утеряна книжка
И больше богатым я стану едва ли,
В душе оставаясь все тем же мальчишкой.

Но тихою ночью, когда небо выше
и падают звезды влюбленным в ладошки -
Меня навещают летучие мыши
а я, столько лет, жду летучую кошку.