Мои вечерние страхи

Махинур
по мотивам стихотворения
Пауля Маара
 "Mitten in der Nacht"

Где я?.. Жив или погиб?.
 Жуть внутри и мрак вовне…
 Я, как в чреве черных рыб
 В черноморской глубине.

Эй! Откликнись тот, кто выжил!
 Или съел всех страшный зверь?!.
 Тишь могилы… Темнотища…
 Буду плакать я теперь.

Вдруг, из тьмы из погребальной
 Скрип дверной и свет… О, чудо!..
 Я в своей уютной спальне!
 Ладно, плакать я не буду…
 ========

Keine Ahnung, wo ich bin.
 Nichts als Dunkel um mich her.
 Wie im Bauch von einem Fisch
 meilentief im Schwarzen Meer.

Lebt noch jemand au;er mir?
 Oder bin ich ganz allein!
 Diese Stille. Dieses Dunkel.
 Gleich beginne ich zu schrein.

Da entdeck ich in der Schw;rze
 einen schmalen Strich aus Licht.
 Das ist meine Zimmert;re!
 Alles klar, ich schreie nicht.