Лето 1954-го

Кованов Александр Николаевич
           Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Вы помните еще… кавалергарда?
С пушком смешным… «первенство-мужским»…
Который был осмеян… И любим…
Мон шер ами…  Где Вас найти? Есть карта…

Осталась честь и совесть… Не боюсь…
В седеющих… И с внуками… Лелею…
О всём, что пережил я… Не жа-ле-ю….
Я… Так же… По-мальчишески… Влюблюсь…

Спасибо… Я «кресты» укрыл в России…
Делец нашёлся… Мутный человек…
Ему «Георгиев» списал на век…
Как он «имел» их? Ах, под небом синим?

С лесоповала снова возвращаюсь…
Через Майданек, Треблинку… и вошь…
Кавалергардом был… Окопным… Врёшь,
Ты мне, судьба!!! Я жив!!! И не кончаюсь!!!»

Я лично в гаутляйтера стрелял
Бельгийского… В награду – королевский орден, меч…
Домой вернулся… «Сволочь! Не перечь
НКВД… Ты, бля, не воевал…»

Я лес пилил, скуля свои романсы,
Вас вспоминал на солнечном лугу…
Подделывал сонеты… строчки… стансы…
Теперь свободен… Больше не могу

Беречь в душе….Забавные секреты…
Кавалергард… Ромашко-васильковый…
Мон шер амии… Ах… Если Вы готовы
Меня принять? Я здесь… Я жду ответа…
(13 августа 2011 г.  13.21.)