Разладились морщинки у старушки

Александр Шрамко
Разладились морщинки у старушки.
Все стерпит. Кто б заговорил...
Поговорить – не стоит и полушки.
А для старушки – миг, тот, очень мил.

И ночку целую, она мне, у кровати,
Все о себе... что сын пропал... запил...
А старый черт – совсем уж глуховатый.
И стар, уж стал – совсем уж нет в нем сил.

Поговорить-то, и послушать?... Никого...
Лишь хлеба привезут.  Да буркнут  « здрасте»
И так – вся жизнь. Из  года в год.
Тоска. Вот все. Такие, вот, напасти.

На стол - всю снедь, нехитрую. Счастлива.
Излила душу. Будешь, коль? Зайдешь?
Слезинка по щеке, неторопливо...
Растрогана... По подбородку – дрожь.

А я колун нашел, в сарае.
И нарубил старухе дров.
Ох, сколь их, в сибирском крае...
И не в сибирском... Стынет кровь.

                12.08.11г.