Цветы

Тая Ёж
Я вдруг увидела эти цветы,
Что так давно ты мне дарил;
За что, наверно, ты позабыл,
А я припомнила злые дни.

Их белый ласковый теплый наряд
И запах сладкий меня привлек.
Они упали у самых ног,
И ваза рядом осталась лежать.

Ни капли грусти, и даже вздох
Не потревожил моей души.
Успею долго еще пожить -
Ни это боль, твердит мне Бог.

Они стояли, и столько дней
Жила я жизнью полной своей,
Не замечая их чудных теней,
Не ощущая тоски в душе.

Не разлюбила. Еще люблю,
Но нет терпения – мне все равно:
Жить просто так или быть с тобой.
Последней каплей любовь дарю.