Летаргия

Снежанна Счастливая
Я вижу, милый, ты опять не весел?
Молчишь, вздыхаешь, низко нос повесил.

Ты так спешил меня когда-то бросить,
Что убегал домой ты прямо босым!

Ты говорил: другие есть получше,
Спокойные, сговорчивые клуши.

Так петушился, распуская перья,
Уверен был, что я тебе поверю.

Ну-ну, посмотрим. Поживём-увидим!
Ты, знаешь, я, пожалуй, не в обиде!

Самонадеянного дурака простила,
Но то, как больно было – не забыла!

Смотрю сейчас в твои глаза усталые
И вижу то, о чём предполагала я:

Что? Ноги от земли не отрываются?
И фейерверк в глазах не зажигается?

И не притягивают женщины другие?
После меня – не жизнь, а летаргия?

Я знаю, чувствую и вижу сны про это.
Но ты кухарку выбрал. Не поэта.

Теперь не удивляйся и не плачь!
Ты  сам  виновник  этих  неудач!

Ешь расстегаи, запивай их квасом,
Довольствуйся вторым извечно классом!