Осколки прошедшего лета

Ростислав Поляков
Они перекрывают мне воздух.
А я ведь дышу стихами.
Они знали
Куда побольней.
Я не выступаю в клубах
И не пью три семерки портвейн.
Мы порознь..
Строки обитают в мобильных
И в головах чужих людей.
Я опять трусь у неизвестных дверей.
Оббиваю пороги чужих площадей.
Вокзал приветствует суетливыми лицами.
Дороги перелистываю.
Куда на этот раз,в какой Вавилон?
В какую столицу?
Какие стены приютят и согреют?
Какая на этот раз постель:
Земля или плацкарт соседний?
Кто согреет?
Хотя есть сигареты
Они внутри тлеют!
Никотин заменит тепло 
Электричества в душе давно нету..
Оно не выдержало скрипа ржавых вагонов.
Давки на шумных перронов.
Не хотела путаться в периметрах 
Незнакомого города,
Дышать метрами воздуха нового.
Оно не выдержала,поэтому и сгорело.
Сегодня я встречу закат на Западной точке
Своей страны обгорелой.
А завтра буду собирать осколки
Прошедшего лета!